OpenRobo
Производство на роботах
Башня жизни
Расширяемый небоскрёб с жизнеобеспечением

Башня жизни

Башня жизни - это новая постройка с роботами, способная обеспечить жизнь человека, включающая самостоятельное производство всего необходимого - еды, воды, тепла и электричества на этажах башни. Башня жизни - хорошая альтернатива квартире, где проживающий человек всё время должен платить прогрессирующую в стоимости квартплату и цена которой огромна. Также Башня жизни - хорошая альтернатива дому, где жилое пространство ограничено и не может расширяться при повышении численности населения дома. Башня жизни исправляет эти негативные явления, теперь уже ничего не требуется платить и можно повышать численность населения на практически неограниченное компактно расположенное пространство для жизни, если сделать такую башню. Непреодолимая ранее до изобретения башни высокая стоимость жизненных ресурсов и высокая стоимость построек, блокировали возможность развития жизни, Башня жизни решает эту проблему, поэтому так и называется. В Башне жизни отсутствует квартплата, жизнь в такой башне бесплатна, она никак не блокируется и не затрудняется, необходимое для проживания производится роботами тут же на месте проживания, возможность для развития жизни существует в таких башнях. С крыши башни могут достраиваться всё новые этажи при увеличении численности населения башни, внизу копающий робот достраивает подземные этажи. Башню жизни строит один робот (который делается своими руками и стоит недорого), помещенный в центре участка земли и способный выполнять операции со стройматериалами, такие как литьё и укладка. Стройматериалы производятся тут же из бесплатных камней.

Стоимость строительства Башни жизни значительно ниже, чем стоят квартиры и дома

Стоимость построек из изготовленных самостоятельно стройматериалов в десятки, ато и сотни раз ниже, чем стоимость построек из покупных стройматериалов, это и то, что всю работу выполняет робот, ощутимо снижает цену квадратного метра квартиры в небоскрёбе Башня жизни почти до нуля. Квартплата в обычной квартире большая и регулярно повышается, в Башне жизни нет квартплаты, вместо этого роботы всё необходимое производят в башне. Сравнение цен в различных постройках:

ПостройкаНебоскрёбДомКвартира
Стоимость0 рублей750 000 рублей1 500 000 рублей
Квартплата0 рублей500 рублей5 000 рублей

Транспорт для доступа к удаленным землям

До нашей новой земли и постройки надо как-то перемещаться. Чем меньше до нее расстояние, тем лучше.

Ноги. Если удалось получить землю недалеко от дома, что часто оказывается на самом деле возможным, то до своей земли можно дойти пешком, например минут за 5. Это сделать реально, если хорошо поискать свободное место и процесс оформления земли пройдет положительно.

Автобус. До большого скопления участков, садов, ходят специальные рейсовые автобусы, также они ходят и до удаленных земель. Поэтому не обязательно чтобы была машина, стоящая золотого сундука и требующая много на подготовку до того, как можно будет воспользоваться землей.

Поезд. Если земля сильно удалена, то можно воспользоваться поездом и каким нибудь ручным транспортом - лыжами, самокатом, велосипедом и так далее. Поезда ходят исправно даже на удаленные земли попасть с ними не проблема. Единственное что в поезде не провезёшь просто так стройматериалы, если только специальный товарный вагон договориться и прицепить.

Мотоцикл. Самому добираться очень даже удобно. А вот стройматериалы не провезешь на нем, если использовать прицеп (люльку), можно немного провести малогабаритных стройматериалов или других вещей, которые пригодятся на удаленных землях.

Автомобиль. Это самый дорогой вариант, которым могут воспользоваться только те, у кого есть сундуки с золотом. Будет считать, что в большинстве случаев сундуков с золотом нет, поэтому этот способ не подходит как основной. Но всё же если нашелся хотя бы один сундук, то можно. Если автомобиль грузовой или с прицепом, можно также привезти стройматериалы на нем, например песок с реки и известняк с гор.

Устройство Башни жизни

Башня жизни состоит из небольших круглых этажей, часть этажей находится под землей вместо фундамента. Каждый этаж имеет определенное назначение (жилой этаж, бассейн, склад, этаж где производится еда, этаж где очищается и хранится вода, вырабатывается энергия). На первом этаже нет дверей, только одно окно в виде иллюминатора. Попасть в Башню жизни через первый и второй этаж невозможно. Чтобы зайти в Башню, понадобится летательный аппарат или спускаемая лестница, а может специальное активируемое подбрасывающее устройство (шест для прыжков например или что-нибудь получше), внешний лифт, прыжок с соседней постройки с помощью каната. Вход можно разместить на втором или третьем этаже, или на крыше, а может под землей (подземный ход - вход).

Возможные этажи и комнаты в Башне жизни

Возможные этажи и комнаты в Башне жизни

Производство электрической энергии

Генератор электрической энергии может работать на топливе (метан), на небольшом самодельном ядерном реакторе из полученного в результате химических реакций ядерного топлива. Возможны и другие варианты, такие как солнечные батареи, ветровой генератор, водная электростанция, аккумуляторы. За счет электричества также возможно нагревание воды и отопление.

Самостоятельная добыча и производство стройматериалов

Стройматериалы, из которых строится небоскрёб Башня жизни, производятся самостоятельно и этим преодолеваются сверх высокие цены построек, препятствующие развитию жизни. Стройматериалом для создания небоскрёба являются прочные камни, которые можно найти бесплатно (повсюду лежат). Из этих собранных камней изготавливаются стены. Другим альтернативным стройматериалом может быть дерево, которое не рубится нигде (что избавляет от уплаты дани), а специально выращивается для строительства из быстрорастущих прочных пород в бочках.

Камни. Камни - очень прочный бесплатный стойматериал, намного лучше и прочнее многих часто встречающихся стройматериалов, таких как кирпич и газобетонный блок. К тому же камни бесплатны, что очень хорошо. Камни просто так не состыковываются друг с другом, они имеют различные цвета и формы (состыковать можно попробовать обработав камни роботами). Однако они являются лучшим прочнейшим стройматериалом. Для начала камни надо найти, потом собрать их, транспортировать собранные камни на землю, которую вы ранее объявили своей, соединить камни вместе, чтобы из них получились каменные стены небоскрёба. Какие камни могут быть найдены: очень мелкие - песок (его много в практически любой реке), мелкие (галька на берегу реки), крупные (булыжники в горных реках, рядом с вулканом), гигантские (гора, скала). От гигантского камня можно отколоть любые камни поменьше, из горы можно прям непосредственно откалывать готовые стены и просто привезти на землю и поставить (помочь отколоть камень в виде стены может робот). Другие камни можно также - дробить, делать из них порошок, потом плавить их и делать снова прочными с формой в виде стен. В камнях можно просверлить отверстие, сделать из них каменный шашлык, насадив на железную арматуру, их можно обрабатывать и плавить, в результате возможно бесплатно изготавливать достаточно прочные стены. Каменный небоскрёб устойчив к атакам на него со стороны врага, не оснащенного тяжелой осадной техникой.

Дерево. Древесину для строительства можно использовать только в крайнем случае, вообще ее не планирую особо использовать, небоскрёб будет каменный. Но может быть кому-то пригодится и этот стройматериал. Почему я отказался от древесины - даже при атаке на здание одиночного бойца, вооруженного самодельным огненным луком, он за один выстрел сможет разрушить здание и убить всех жителей, а что будет если на землю нападёт хорошо вооруженный отряд сборщиков дани - так это вообще смех. К тому же со временем древесина стареет, чернеет, гниёт и превращается в ничто вместе с небоскрёбом. Но если вдруг надо, то можно в бочках вырастить быстрорастущие прочные породы деревьев, интенсивно удобряя их.

Оформление. Добычу камней можно оформить при желании и заплатить дань, если у вас эта дань есть. Аренда земли для добычи ненамного дороже по номиналу аренды (2% аренда, а еще вместе с этим вероятно крупная дань за лицензию), чем для строительства (1,5%). Что делать как прибыли на место добычи - набирать песок в мешки, камни набирать в другие мешки, от горы откалывать камни, класть их в контейнер или транспорт. Если на вас напала полиция в процессе этих действий или на дороге при перевозке грузов (если нет воздушного транспорта, на воздухе полиция не нападает), то надо предъявить документы на участок добычи. Небольшой участок добычи обходится недорого. Кроме того необходимо добыть железо для арматуры - приобрести его, переплавить металлолом, очистить минералы - железную руду. Уже оформленные для добычи карьеры могут своим расположением указать примерные места, где могут быть хорошие камни, такие места также очень просто можно найти самостоятельно по карте рек, гор или приобрести на карьере эти камни в случае наличия денег. Можно и просто так собирать камни наверно, пока полиция не схватит (если она вообще есть там). Еще хочу отметить то, что если была осуществлена добыча инопланетных камней в космосе, то за уплату дани на бесплатные камни можно не беспокоится, в космосе нет ни полиции, ни сборщиков дани.

Цемент. Наладим производство цемента. Для этого надо добыть бесплатно известняк и также бесплатно глину. Эти материалы есть везде, глина под землей, известняка особенно много ближе к горам. Из них будем делать цемент нагреванием до высокой температуры.

Бетон. После того, как цемент есть, из него делаем бетон путем засыпания в него песка и разных добавок. Подмешиваем воду в правильной концентрации. Также можно рассмотреть такие варианты как - пенобетон, силикатный блок, газобетон.

Арматура. Железные прутки, в них заливается бетон и на них насаживаются камни, в результате получается прочный железобетон, образующий хорошие стены, выдерживающие большую нагрузку. Плавить металл и изготавливать арматуру будем самостоятельно.

Стекло. Стекло производится из камней, обжигом камней. Обжигать лучше всего чистый кварцевый песок, представляющий из себя оксид кремния.

Литьё лавы. Если расплавить камни, получится лава. Лаву можно управляемо лить с помощью робота, чтобы она застывала в виде стен. Таким образом можно получить очень прочные стены из бесплатных камней, что лежат повсюду.

Канализация в Башне жизни

Канализацию возможно заменит система, об устройстве которой ранее была информация в другом проекте. Здесь тоже напишу.

Переработка мусора

Биомусор, такой как кожура от растений, остатки плодов, можно переработать с помощью червей. Остальной мусор можно сжечь, переплавить, спрессовать или захоронить.
Хороший
Автор создатель
 
Регистрация
Для новых людей