Очистка воды
Самостоятельная очистка воды позволит получить хорошо очищенную воду высокого качества. Преодолеть риск подачи плохо очищенной воды. Получение чистой воды основная задача для жизни в случае чрезвычайной ситуации. Поэтому будем рассматривать способы как построить фильтр. Для начала можно с его помощью доочищать воду из крана.
Обзор чистоты имеющейся воды
Вода из под крана. Плохо очищенная чистая вода. Потребление такой воды может привести к негативным последствиям для здоровья. Кипячение не решает эту проблему. Дополнительная фильтрация может помочь, для этого и делаем наш фильтр. Улучшить качество воды из под крана можно на этапе набора в чайник - сначало надо включить на некоторое время холодную воду просто так (на 3 секунды), чтобы из трубы вытекла вся горячая очень плохо очищенная мутная вода. Дело в том что когда открываем холодную воду, она не сразу течёт, а в начале идёт то что в трубе стояло, там обычно находится помесь ранее былой горячей (уже остывшей) и холодной. Так вот та горячая часть очень плохо очищена и даёт муть воды. Надо её спустить и через некоторое время пойдёт более чистая вода.
Вода из под простого фильтра. Простой фильтр недолго очищает воду, очень скора становится сам источником загрязнения воды, так как накапливает загрязнения в себе. То есть он накопив их, может даже повышать загрязнённость воды. К тому же вода после такого фильтра становится невкусной. Мы разберём этот фильтр и что-то возможно возьмём из него, но улучшим.
Бутылированная вода. В крупных бутылях вода чистая, но дело в том, что в воде быстро заводится жизнь, а крупную бутыль долго пить. И опять же нет гарантии как эта вода была очищена - хорошо или плохо.
Минеральная вода. Эта вода чистая. Можно пить. Но дорого и очистка силами человека, не на нано уровне.
Молоко. Это самая чистая вода, очищенная на нано уровне в организме коровы. Недостаток - быстро портится. Хранить в холодильнике.
Дождевая вода. Вода чистая. Но насыщена химическими элементами, она пролетела километры не пустого в химическом плане пространства.
Конденсат паров. Это чистая вода на первый взгляд.
Вода из реки. Грязная вода содержащая микроорганизмы, которые могут поселиться внутри организма в виде паразитов. Пить нельзя, в крайнем случае после кипячения.
Вода из под простого фильтра. Простой фильтр недолго очищает воду, очень скора становится сам источником загрязнения воды, так как накапливает загрязнения в себе. То есть он накопив их, может даже повышать загрязнённость воды. К тому же вода после такого фильтра становится невкусной. Мы разберём этот фильтр и что-то возможно возьмём из него, но улучшим.
Бутылированная вода. В крупных бутылях вода чистая, но дело в том, что в воде быстро заводится жизнь, а крупную бутыль долго пить. И опять же нет гарантии как эта вода была очищена - хорошо или плохо.
Минеральная вода. Эта вода чистая. Можно пить. Но дорого и очистка силами человека, не на нано уровне.
Молоко. Это самая чистая вода, очищенная на нано уровне в организме коровы. Недостаток - быстро портится. Хранить в холодильнике.
Дождевая вода. Вода чистая. Но насыщена химическими элементами, она пролетела километры не пустого в химическом плане пространства.
Конденсат паров. Это чистая вода на первый взгляд.
Вода из реки. Грязная вода содержащая микроорганизмы, которые могут поселиться внутри организма в виде паразитов. Пить нельзя, в крайнем случае после кипячения.
Водозабор
Для начала необходимо получить грязную воду, чтобы очистить её. Зимой можно топить снег, летом собрать дождевую воду с крыши. Также можно взять воду из любого водоёма. Сконденсировать из растений или из воздуха на солнце. Хранение воды может быть в бочках, в баках, в кубах.
Механическая фильтрация
Для этого можно использовать специальные сеточки для механической фильтрации. Это позволит убрать крупное загрязнение. К тому же эти сеточки могут быть вымыты и использоваться многократно. Такая сеточка установлена внизу фильтра из магазина, а также может быть куплена отдельно с различными параметрами.
Уничтожение микроорганизмов
В воде очень быстро зарождается жизнь. Даже день постоит и там уже будет много микроорганизмов. Для их уничтожения используется кипячение, хлорирование, ультрафиолетовая обработка.